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Cuaresma, cuarenta días de tradiciones

La Cuaresma y sus dulces tradicionales

También en Can Coll como cada año llega la Cuaresma, una de las tradiciones más arraigadas en nuestro país. Cuarenta días en los que comemos numerosas recetas dulces y saladas típicas de esta época del año.

El origen de estas recetas es casi inmemorable, han pasado de generación en generación hasta nuestros días. A pesar de ser tradiciones muy arraigadas a festividades del cristianismo, hoy en día todo el mundo disfruta de estos dulces.

Estos son algunos de los dulces de Cuaresma mas consumidos.

Buñuelos y Torrijas de Cuaresma

Una de las recetas más típicas de esta festividad son los «Buñuelos de Cuaresma».

Estas pequeñas masas dulces azucaradas, tienen origen en los monasterios del Empordà del siglo XVI. En aquel entonces los monjes los elaboraban a modo de suplemento dulce que les ayudaban a sobre llevar los días de ayuno.

A día de hoy seguimos disfrutando de esos pequeños pedazos de dulzura.

Por otro lado otro postre también típico de esta época del año y con base panadera son las «Torrijas». Un postre hecho con sobras de pan, perfecto para aportar energía.

La Coca de Chicharrones, un imprescindible en Cuaresma

Por último, y no el menos importante, está la «Coca de Llardons» o «Coca de Chicharrones».

Originaria de los Pirineos, es tradicional consumirla para la festividad de «Jueves Santo». También encontraremos este dulce como tradición en otras festividades como la «Revetlla de Sant Joan» o para «Carnaval».

No obstante, la Coca de Chicharrones de Cuaresma se diferencia en su masa. Esta es de masa de hojaldre y suele llevar mayor cantidad de azúcar, piñones y chicharrones. Así es como se obtiene ese delicioso resultado entre lo dulce y lo salado.

¡Imprescindibles para endulzar los días de Cuaresma!

Para disfrutar y endulzar los días de Cuaresma, nada mejor que estos deliciosos dulces tradicionales. Todos ellos los elaboramos siguiendo las recetas y pasos originales para que el producto sea totalmente artesanal.

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